注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进入中国大复兴

大复兴之页

 
 
 

日志

 
 

弟兄姊妹我们一同为海地祈祷  

2010-01-20 11:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自荣光基督空间 QQ:464614846                                            海地强震基督教教会机构立即启动救援

弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴

台湾世界展望已密切与海地世界展望会、外交部及红十字会密切保持联系,以取得最新的受创调查资讯,并密切 解是否有受助同受创的状况,一有任何消息将迅速告知资助人。

位於中美洲加勒比海区的海地(Haiti),於当地时间1月12日下午5时左右,发生芮氏规模7.3的强烈地震,震撼首都太子港,邻近国家亦发出海啸警报,随後又发生二次强烈馀震达5.9级和5.5级。

据外交部表示: 海地大使馆亦已受创倒塌,惨状严重,海地总统府亦倒塌,建筑物损伤相当严重。目前海地首都太子港的电话和手机通讯因地震影响而全部中断,是一场大规模的重大灾难。

本报记者1月13日上午连系世界展望会、浸信会联会、长老教会总会等教会机构,搜集第一手消息,提供教会传阅,吁请弟兄姊妹关注并代祷。

台湾世界展望已密切与海地世界展望会、外交部及红十字会密切保持联系,以取得最新的受创调查资讯,并密切 解是否有受助同受创的状况,一有任何消息将迅速告知资助人。

海地世界展望会会长法兰克林威廉斯(Frank Williams)1月13日上午将消息传到台湾,他说,地震发生时太子港满街是惊恐尖叫的民众,世界展望会办公室也剧烈摇晃了大约35秒钟,建筑物亦有部分被震落。威廉斯会长表示∶「我们的工作人员都平安,但办公室大面墙面震垮,很多同工想离开,由於许多建筑与民宅纷纷倒在街上,交通严重瘫痪。而且馀震不断,人们非常惊恐,不断传来哭泣的声音,但大部分人还是跑到街上,茫然失措。」目前确认有3名海地世界展望会工作人员的家全毁或半毁。

台湾世界展望会在海地帮助四个计画区,共有7,500名受助童。目前台湾所资助的三个计画区(里奥昂地、塞卡拉梭、巴利斯)主要集中於海地中部平原 (Central Plateau)介於 Hinche and Thomassique行政区距离首都约100~150公里,另一个顾安计画区,位於海地南部海岸Les Cayes行政区,距离首都约210公里,损伤的状况目前仍在调查中。欲参与展望会海地救援计划,上网∶ http://www.worldvision.org.tw/edms/100113haiti-relief/

海地 西半球最贫困国家之一

世界展望会已经在海地服务31年,目前在5个区域有20个长期发展计画,帮助超过30万人。海地大地震发生之後,世界展望会已经派出一支紧急救援团队,正在勘查灾情。

海地是西半球最贫穷的国家之一,全国80%的人民生活在贫穷线(联合国定义∶每天收入1.25美元)以下,超过三分之二的劳工没有正式工作,将近7成的人口倚靠农业维生,在狭小的农地上耕作。

海地是西半球最贫困国家之一,长年饱受政治不安及飓风成灾的威胁,过去长期受到台湾的帮助,但在台湾人患难之际,他们率先为「爱」做了最好的诠释。此次强烈地震重创海地,势必让贫困的海地人民,生活更加困苦,邀请各界捐款帮助海地从强震之中站起来,重燃生命的希望。

WCC 新秘书长吁教会为世界的分裂带来盼望

核心提示:普世基督教协进会(WCC)新任秘书长在日内瓦总部表示,全球基督教合一运动(ecumenical movement)必须为苦难及分裂世界中的和平及公平正义带来盼望。

(福音时报) 2010年1月11日,普世基督教协进会(World Council of Churches 简称WCC)新任秘书长奥雷夫?菲克斯?特维德牧师(Rev. Olav Fykse Tveit)于日内瓦WCC总部表示,全球基督教合一运动(ecumenical movement)必须为苦难及分裂世界中的和平及公平正义带来盼望。

身为挪威信义宗教会的特维德牧师表示,我们正进入廿一世纪的第二个十年,而世界仍持续面临许多危机,如金融危机、气候危机、食物危机、恐怖份子及暴力的危机、社会的不公不义、违反人权等危机。

当他接任全世界最大的教会组织之领袖之后,他注意到:“我们今年也开始深入关心世界某些地区基督徒弟兄姊妹的宗教自由。”

WCC的会员涵盖349间教会,这些教会主要隶属于圣公会、东方正教和新教,并代表世界各地约五亿基督徒。特维德牧师于去年八月由WCC的主要行政单位中央委员会选为新任秘书长。

11日于日内瓦基督教联合中心举行的礼拜以不同语言进行祷告、唱诗歌及读经,WCC的员工及其他国际教会组织代表也会共襄盛举。

特维德牧师则以圣经中有关耶稣在约旦河受洗为讲道主旨。这名49岁的挪威神学家表示:“基督教合一运动始于基督的洗礼。让我们庆祝并互相提醒,当我们多次抵挡邪恶、不公义、自己的缺点和罪时,我们如何因着主名而得丰富恩典。”

他认为:“这场在爱中进行的基督教合一运动,我们也进入世界深处及其苦难和分裂。因此我们应一起呼吁人们,奉主的名更新自己的生命。”

特维德牧师曾是挪威教会议会的秘书长,负责基督教合一及国际关系的事工。自WCC成立62年以来,他是第二位成为WCC领袖的信义宗牧者。特维德牧师将接续肯亚卫理公会柯比尔牧师(Rev. Samuel Kobia)的职份,柯比尔牧师已于2009年底卸任。

特维德牧师回忆2007年,前任秘书长曾在约旦河耶稣受洗之处种下一棵橄榄树,以响应“安曼的呼召”(Amman Call),WCC希望这次行动能促使圣地更趋公义及和平。

特维德牧师说:“那棵树原意为“我们愿意为公义和平而乐意奉献的记号,这也是我上任后最看重的部份。在神的爱子耶稣里我们都是合一的。耶稣呼召我们每日在罪中悔改跟随祂,靠着圣灵为全世界带来和平及公义的盼望。” 弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴

他们无助 无力 无耐    我们呢?我们能做什么?

....................................................只有祈祷                            弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴 弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴 弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴 弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴 弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴 弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴

 北京丰台堂、山西介休基督教堂为灾区祷告奉献核心提示:2010年1月16日下午,山西休介基督教会50多位同工相聚为海地地震灾区和我国新疆和内蒙古等地区雪灾受灾群众祷告。17日北京丰台堂也为此代祷奉献。

(福音时报)加勒比海岛国海地12日发生的里氏7.3级强震已经给该国造成严重的人员伤亡和财产损失。由于医疗资源匮乏,很多在地震中受伤的海地民众目前无法得到有效救治,而在废墟中寻找生还者的救援工作也进展缓慢。                               弟兄姊妹我们一同为海地祈祷 - denghoufuxing - 等候复兴

2010年1月16日,基督教全国两会要求全国弟兄姐妹紧急行动起来,为海地地震中受灾的难民代祷,求神怜悯医治那块土地和其上的居民。

当日下午。山西休介基督教会50多位同工相聚为海地地震灾区祈祷。祈求神拯救那里的人民,早日脱离灾难。此外,他们也会了我国新疆和内蒙古等地区雪灾受灾群众祷告。17日,北京丰台堂号召弟兄姊妹也为海地地震灾民代祷奉献。

为海地 祈祷. ......   

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018