注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进入中国大复兴

大复兴之页

 
 
 

日志

 
 

“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯  

2010-07-20 17:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴
 

 巴西队抵南非 200人随团传福音  踢球也传福音?本届世足赛夺冠热门队伍之一的巴西队,稍早抵达南非,并特别由浸信会派出200人宣教团随行,打算在赛事期间,向各国队员及各国观众传扬福音,对象包括鲜少露面的北韩球员与观众。
宣教团成员之一的瓦洛斯牧师表示,巴西浸信会这次筹组200人的宣教团已经抵达南非,希望在比赛期间,能向观众及球员传福音,其中他还打算向本届与巴西同组的北韩队球员及支持观众传福音,过去瓦洛斯牧师也曾在2008年北京奥运期间前往传福音。
另一位团员博特略牧师表示,「这次机会对我们来说相当难得,因为北韩正是少数迫害基督徒最严重的国家之一。」
巴西目前基督徒人数相当众多,巴西教会本身也积极透过电视布道,向南美洲、欧洲甚至非洲国家传扬福音,本届世足巴西队中主力球员包括卡卡(Kaka)、卢西奥(Lucio)、路易斯奥(Luisão)与米洛(Felipe Mello)都是基督徒,甚至连在训练时也不忘手持圣经阅读。
不过由于北韩政府已经下令,队员不得随意与外界接触,因此除了少数特定官员外,本届北韩球员能与外界接触的机会,恐怕相当渺茫,过去北韩第一次在世足处女秀是在1966年,本届是第二次北韩在世足赛露面。卡卡还有一个表示自己宗教信仰的做法,那就是在球鞋上印上“耶稣是第一位的”。这双球鞋卡卡已经带到南非,准备在世界杯上使用。卡卡球鞋上印有宗教字样,他本人或是巴西足协是否会受到处罚?国际足联的答复是,对于尚未发生的事情暂时无法表态。
巴西队新闻官帕瓦表示,限制印在球鞋上的字样应该不属于国际足联权限范围,也就是说FIFA对此不会干涉。帕瓦称,国际足联禁令主要针对的还是去年联合会杯决赛后巴西队集体祈祷的那种做法,至于球鞋上是否可以印字,国际足联此前从没表过态,因此鞋子上印什么只是球员个人的事。
相关阅读
●卡卡是位虔诚的基督教福音派教徒,进球后他习惯双手指天,感谢上帝。巴西福音派教会教规严格,教徒要献什一税,把收入的1/10捐给教会。
●2005年,23岁的卡卡和和18岁的女友卡罗琳·塞里克,在圣保罗基督教福音布道会教堂举行婚礼。卡罗琳是克里斯蒂安·迪奥(CD)驻巴西总代理的女儿,与卡卡相识于2002年,媒体称他们为“完美的金童玉女”。卡罗琳并非卡卡初恋,卡卡的初恋因无法忍受约会时总被球迷打扰而离开了卡卡。

“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴巴西队中场球星卡卡(KAKA)是个虔诚的教徒。2005年12月23日卡卡在圣保罗与卡罗琳·塞利科(CAROLINE CELICO)结婚时,卡卡宣称他仍然是童男子。卡卡和塞利科相识于中学时代。塞利科是巴西大老板的女儿。对于卡卡的童男子说法,巴西队教练佩雷拉和队友笑声朗朗。
    卡卡与卡罗琳的婚礼在圣保罗基督教福音布道会教堂举行,包括罗纳尔多、迪达、卡洛斯、卡福等诸多巴西国家队队友均出席了婚礼。卡卡的发言人考茨乔透露说,婚礼之后众多宾客还参加了卡卡在圣保罗酒店的“简单宴会”。
      参加卡卡婚礼的贵宾还有巴西国家队主教练佩雷拉、巴西队罗克-儒尼奥尔、泽罗伯托、巴普蒂斯塔、里卡迪尼奥等队员。几乎整个巴西国家队都齐聚卡卡婚礼现场,只有世界足球先生罗纳尔迪尼奥没有露面。
    尽管卡卡婚礼高朋满座,但是包括巴西本土媒体在内的各大媒体只能拍摄到贵宾抵达的镜头,而婚礼场面则对所有媒体封闭。
      卡卡在2002年结识美少女卡洛琳,当时高中生卡洛琳还不到16岁,但是两人很快坠入爱河。在2003年,卡卡从圣保罗转会到AC米兰队以后,他们的感情不断升温,卡洛琳也来到米兰陪伴卡卡。现在卡洛琳已经取得米兰一所大学入学资格,计划两年内就获得经济学学位。
      婚礼上卡洛琳身着Christian Dior婚纱,而卡卡作为意大利时装品牌阿曼尼代言人,自然穿上了崭新的阿曼尼西装
“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴

 ●出于宗教信仰,卡卡坚决反对婚前性行为。他结婚前,意大利主持人法比尼娅、巴西名模卡米拉·莫拉伊斯都曾示爱卡卡。另一位巴西模特多明戈斯,在成为米兰电台主持人后,利用一切机会接近卡卡。卡卡内敛性格及幸福恋情始终让多明戈斯无法占据卡卡的心,最后她只能选择与小罗拍拖..
卡卡动人亮相“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯(2010-07-20 10:15:39) 作者:
远方的心月 “耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯转载主日在金门公园旁的一家小教会证道,度过一个轻松周末。在刚结束的世界杯上着实看了两场,但每一场都是意外。今天朋友发来这个见证,不觉眼前一亮,很想与大家共享共赏共激励。

“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴

 巴西队中锋卡卡(Kaka)是一位虔诚的基督徒。他在青少年时期因意外,造成头部撞击,差点瘫痪,不过他并未放弃,反而坚信上帝会为他预备意想不到的前景。

 

目前效力西班牙皇家马德里队的卡卡,曾在2002年协助巴西队夺得世界杯冠军,2007年协助AC米兰队夺得欧洲超级杯冠军,同年获颁国际足总“足球先生”头衔,2008年入选美国《时代》杂志世界一百位最有影响力人物。

 

2000年入选巴西圣保罗青年足球队的卡卡,在泳池戏水时意外撞击头部,造成颈部受伤,事后医生曾诊断他可能一辈子瘫痪,无法行走,甚至无法继续踢足球,不过后来竟然完全康复,医生认为真是奇迹,卡卡却相信是上帝保护他。

卡卡说:“父母从小用圣经的价值观教导我,慢慢地我自己亲身经历了上帝的恩典,在12岁时我接收洗礼,这是我人生一个重大决定”。

 

运动场上输赢难免,不过深信上帝已为他设计好人生的卡卡,对于比赛输赢有一个独特的看法,他说,“当你拥有耶稣时,你才是真正赢了。”

卡卡在2005年12月23日与妻子卡罗琳塞利科在巴西完婚。他打算退休后当全职的传教士。(根据《醒报》庄瑞萌文整理)

 

 

 

“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴我属耶稣
“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴
“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴耶稣居首位!“耶稣是第一位”球鞋争战南非世界杯 - denghoufuxing - 等候复兴

 
..

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018