注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进入中国大复兴

大复兴之页

 
 
 

日志

 
 

龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣  

2010-10-16 13:25:47|  分类: 中国大复兴系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年10月16日 - 进入复兴 - 进入中国大复兴
2010年10月16日 - 进入复兴 - 进入中国大复兴
 
2010年10月16日 - 进入复兴 - 进入中国大复兴
(这是 龙飘飘英国 曼彻斯特 教会布道的海报)
 2010年10月16日 - 进入复兴 - 进入中国大复兴

121日周一  晚上   22:30 Utrecht     

地点: Amersfoortsestr. 10, Amersfoort

122日周二  下午   13:00 Arnhem   

地点: Jansplein 60, Arnhem

122日周二  晚上   22:30 Wageningen 

地点: Stadsbrink 2, Wageningen

123日周三  晚上   19:00   Rotterdam  

地点: Westersingel 10, Rotterdam 

 126 周六 晚上   19:00  Rotterdam 

地点: Westersingel 10, Rotterdam   

127 主日 中午   12:30    Den Haag  

地点: Zoutkeetsingel  112, Den Haag

龙飘飘-乐坛不朽传奇的名字

怀旧一下

..

谈起龙飘飘,素有台湾“甜歌皇后”的美誉,在华人地区享有极高的声望和地位,踏入歌坛三十年来,出版过90张个人专辑,对华语流行音乐的影响力及出版唱片的数量和销量,非一般歌手可以相提并论,龙飘飘出道很早,8岁时就开始登台演唱,早在1977年,龙飘飘便在马来西亚出版了首张个人专辑《花飘飘水飘飘》,她那“龙腔雅韵”的独特唱腔走红海峡两岸,从此有华人的地方,真的就有龙飘飘的歌声。
算下来龙飘飘该有三十来张唱片被引入大陆,成了继邓丽君之后,唱片在内地发行的艺人。所谓“龙腔”,就在于那富有磁性的嗓音,温柔细腻的感情,极具震撼的颤音。在近三十年的演唱生涯中,龙飘飘就凭其独特的“龙腔”,唱片一张张地出,一张张地大卖。
龙腔雅韵名不虚传
龙飘飘,她的节奏是很铿锵的,“多少柔情多少泪”是她在大陆的代表作,在当时一片靡靡之音中,龙飘飘颇有她的中性魅力。她鼎盛时期的歌喉如精金般绚烂辉煌、华丽多姿,“龙腔雅韵”是名不虚传的!
龙飘飘的演唱特色是每个字都必须很到位,不会“投机取巧”,这是最吃功力的,属于“咬文嚼字”的类型。龙飘飘朴拙厚实,风格也多样,却是以不变应万变,这就如同他的名字一样相得益彰,龙飘飘对待高音有种大无畏的气势,义无反顾的感觉,曲调越高,龙腔越强盛;曲调越低,龙腔越柔和。她唱高音从来都是真声直达,不转换假声,不回避和变通,给人的感觉是豪气冲天。
所向无敌【全球华人贺岁天后】
曾以一曲「晚风」红遍东南亚各国的龙飘飘,在新马地区也有「全球华人贺岁天后」之称,自1978年出版《财神到》贺岁个人专辑,在新马形成一股风气,到今天在每当接近年关时,星马电台播放的贺岁新年歌中总有一把熟悉的声音飘入耳际,而这把熟悉的声音的主人就是龙飘飘!1994年以《狗来富贵》专辑,获EMI唱片公司颁发 “过年贺岁白金唱片”;1995年在马来西亚全年度的唱片销售量排行榜,排行全马第六名,并连续获颁“全年度销量大奖”;1996年出版个人制作的《钱鼠来送钱》专辑,同时也得到“白金唱片奖”.
因此有人说新年没有听龙飘飘的歌好像没有感受到新年的气氛,因此可见龙腔贺岁是多么深受歌迷的喜欢,所有龙飘飘的新春演出无论是在新加坡、马来西亚、菲律宾各地的演出,都引起巨大的回响;在华语歌坛所向无敌的贺岁天后地位至今无人可以代替。
另外她的歌唱技巧和功力也是非比寻常,尤其去年在上海典雅的兰心大戏院,平均一天两场连续举办二十场个人售票演唱会,充分展现当年风华绝代、魂萦旧梦的夜上海。所以可以说只要有华人的地方,都飘荡着龙飘飘的声音。
人生信仰篇
数年前在台湾一次偶然的机会中,由朋友邀请她参加教会而信主的龙飘飘,常常觉得“在相信上帝这几年来,我发现自己很单纯的过我的一生。尽自己的力量和方式生活。但上帝却我改变了很多的价值观,并发现很多错误的东西。”
她认为,价值观的改变,让她只做正确的事。她现在却希望为上帝而活而唱, 信仰的路上有更多的学习, 其是希望不要得罪神,不要得罪人。2003年在信主后第六年,出版第一张个人福音诗歌专辑《唯一》;并受新马教会邀请主领许多场诗歌见证布道会, 2007年12月出版第二张福音专辑《人生车站》;这已是第 90张个人专辑.
如今的龙飘飘更积极地投入诗歌布道巡回和传福音的工作,例如:在新加坡、马来西亚、美国、中国大陆、澳洲,各地演出和做诗歌布道巡回,盼望透过歌声和见证到世界各地去传扬信仰的真谛和耶稣的恩典,过去是为了生活而唱,现在却为了生命而唱.,盼望在这短暂的人生旅程中,她要透过她的音乐更多人分享她生命中的点点滴滴.
如今的她,生命中特别多了份感恩、多了份豁达。提起歌手“龙飘飘”和她的“龙腔雅韵”,上个世纪70年代出生的华人几乎无人不晓。她被誉为“台湾甜歌皇后”,乐界有评价说她唱的民谣才是真正的民谣,甚至有乐评人士曾经用金庸《射雕英雄传》的人物形容说:“邓丽君、凤飞飞、徐小凤、龙飘飘、蔡琴,欣赏这五个人的歌曲如同华山论剑一样的精彩绝伦。”龙飘飘则是是其中的“南帝”, “她嗓音如一阳指般正大醇厚、刚劲有力,她鼎盛时期的歌喉如金子般绚烂辉煌、华丽多姿……”
5月下旬时,龙飘飘和她经典的龙腔雅韵再次“飘”到了吉隆坡,假甲洞马鲁里宣恩堂举办了24、25日两个晚上的个人演唱会,逾千人慕名而来。然而,龙飘飘并没有谈论曾经的辉煌,而是带着美好的心向所有人讲述福音,她告白说人生最大的盼望是耶稣。
王福牧师证道:众多宗教领袖没有给我们赦罪盼望,只有耶稣基督能让人得丰盛生命
两个晚上的演唱会,都首先由王福牧师证道,题目为“人生的盼望”。王牧师分享说,人人都期待生命更美好、人生更喜乐、生活更如意吉祥。但人生不如意之事有十之八九,充斥着许多痛苦、眼泪、悲哀、叹息,难免让人感到挫折苦痛,难熬的岁月让人失去盼望。
特别是人一生为罪所累,罪所带来的痛苦无法逃避。因为每个人都有良心,这是神所赐予的,让人会自我监查反省,免得作人过份,丧尽天良,禽兽不如。举凡穆罕默德、释迦牟尼、孔子、孟子、苏格拉底等千古以来的圣贤伟人都认同一件事,那就是人是有罪的。因此需要宗教、道德的良心来约束。
但是,众多的宗教和道德领袖之中,有谁给我们赦罪的盼望和应许呢?孔子说要做好人,做人上人;释迦牟尼说因为人有许多的罪,要修行,但都无法挣脱罪的束缚。只有耶稣给我们巨大的应许,他说“我来了,是叫人得生命,并且得的更丰盛。”这个丰盛的生命是爱的生命、光明的生命、自由的生命、得胜的生命、永恒的生命、喜乐的生命、荣耀的生命。耶稣就是人生的盼望。

 

龙飘飘见证:我每天都用‘哈里路亚’洗脸霜,喜乐的灵乃是美容的良药
接着,龙飘飘姐妹在会众鼓掌声中现身,一口气就唱了4首经典流行歌曲,且和会众合唱《夜来香》。演唱间隙,龙飘飘时不时的与听众握手互动,现场气氛非常温馨。
她笑言,很多人听到龙飘飘有免费演唱会,就七早八早的排队,听到龙飘飘要讲福音就走了,可是耶稣比一切都重要。她认为来宾们都是蒙福的人,因为不是所有人想听耶稣就能听得到,更谈不上信耶稣,今晚大家却有机会到这里享受福音。
接着,龙飘飘见证了信仰给她带来的转变。“常常一想到耶稣爱我,就会流眼泪。现在的人心几乎是麻木的,硬得像泥土,怎么敲也敲不碎,没有怜悯。”人想饶恕、宽容、走正确的道路、做良善的事情,但却做不到,就好像使徒保罗说的“两个我的争战”一样痛苦,这都是没有认识上帝的原因。她之前也是一样,以为自己很慈祥,但是人家看她却很骄傲。她信了住之后,承认自己的罪,安静在主的面前,心里得到很多的安慰、很平安,这是信主后最大的盼望和安慰。
她还说,没信主前很难信任人,因为总担心对方会陷害自己,所以常防备着人,自己也很辛苦,但信主后却可以打开心房,因为信主的人都是透明的,知道恶人是面对神的审判,有神的掌管,所以很放心。
她还很幽默的说信主有美容的作用。“有人问为什么龙飘飘现在还是这么娇美?因为我每天都用‘哈里路亚’洗脸霜!因为喜乐的灵乃是良药。怎么可以喜乐呢?因为有烦恼的时候可以交给上帝。”
做完见证后,龙飘飘告诉全场观众:“我今天之所以来是因为知道有很多的Fans和朋友,你们的心有空虚。我希望你们今天是空空的来,饱饱的回去,将这位耶稣基督、这位好朋友带回去。这是你一生中最重要的决定。你可以不结婚,却不可以不接受耶稣。为什么?因为信耶稣以后,旧事已过都变成新的了。你就有新的盼望、新的生命,那人生多有趣啊!”
赞美诗是有生命的,可以一听再听,听诗歌就是上帝和每一个人说话
当晚,龙飘飘除了演唱经典流行歌曲外,亦动情演唱了《要是有你在我的心里》、《我心中的唯一》、《牵我的手》、《全新的你》四首赞美诗歌。
当她唱完非常流行的闽南语流行歌《爱拼才会赢》之后,告白自己已经很久不唱、不听流行歌。因为赞美诗歌和流行歌曲是不一样的,诗歌是有生命的,可以一听再听。听诗歌就是上帝和每一个人说话。唱流行歌只是养生,但唱诗歌时很多时候都会流泪,因为被耶稣感动,甚至不少堂堂男子汉的弟兄明白主的爱时也会哭得像女子。 http://www.ccgn.nl/LPP_Poster.htm

 

更多文章:
耀一法师 释昌圣 李娜 收 ——《百日维新》.龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-09-23 16:56:49)
[转载]《彼岸》预告片(2010-10-10 07:07)转载龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-10 22:10:33)
[转载]神意临中华  心灵被苏醒龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-13 21:44:52)
龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-16 12:46:33)
[转载]刘欣如唱“有一天”龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-16 16:38:19)
[转载]孙海英吕丽萍见证龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-16 16:58:45)
郑秀文——福音大碟龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-16 17:28:19)
[转载]远征:献给永恒的中国歌声龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-16 17:40:23)
喜乐的江珊[转载]龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-16 17:47:38)
黄安伦的音乐人生龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴龙飘飘——昔日甜歌皇后 今日告白人生最大盼望是耶稣 - 进入复兴 - 进入中国大复兴(2010-10-16 17:55:15)

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018